はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ピリッと辛いトマトソースに、ベーコンの旨みがきいたアラビアータです。

ベーコン香るペンネアラビアータ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    626kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • ペンネ

    120g

  • にんにく

    2片

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1g

  • オリーブ油

    大さじ4

  • 厚切りベーコン

    60g

  • カットトマト缶詰

    400g

  • 小さじ1と1/2

  • 砂糖

    ひとつまみ(お好みで)

  • パセリ(みじん切り)

    適量

つくりかた

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ペンネを袋の表示時間通りにゆで、ざるにあげます。

  2. 2

    フライパンにみじん切りにしたにんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れて弱火にかけ、にんにくの香りがでるまでじっくり炒めます。

  3. 3

    ②に5mm幅の棒状に切った厚切りベーコンとカットトマトを加え、油となじむまでよく混ぜながら2分ほど煮ます。

  4. 4

    塩、お好みで砂糖を加え、ペンネを入れて混ぜながら1分ほど加熱し、器に盛ります。仕上げにパセリを散らします。

ソーシャルメディア アカウント一覧