シーチキンマヨとじゃがいもをあえてポテトサラダに。
シーチキンマヨのポテトサラダ
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)193kcal
材料(2人分)
-
ソース、トッピング各1袋
-
じゃがいも
中2個
-
にんじん
中1/4本
-
きゅうり
1/4本
-
スライスハム
1枚
つくりかた
-
1
じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱します。じゃがいもが熱いうちに木べらで潰します
-
2
にんじんは皮をむいて2mm幅のいちょう切りにし耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して粗熱をとります。きゅうりは2mm幅の輪切りにして塩もみし、水けをきります。
-
3
粗熱をとった①に、②、短冊切りにしたスライスハムを入れて混ぜ合わせます。
-
4
仕上げに、和える七香シーチキンマヨのソース、トッピングを入れて軽く混ぜ合わせ、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンマヨおにぎり
和える七香シーチキンマヨは和風の味付けのため、ご飯にもよく合います。