はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンマヨとじゃがいもをあえてポテトサラダに。

シーチキンマヨのポテトサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    193kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱します。じゃがいもが熱いうちに木べらで潰します

  2. 2

    にんじんは皮をむいて2mm幅のいちょう切りにし耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して粗熱をとります。きゅうりは2mm幅の輪切りにして塩もみし、水けをきります。

  3. 3

    粗熱をとった①に、②、短冊切りにしたスライスハムを入れて混ぜ合わせます。

  4. 4

    仕上げに、和える七香シーチキンマヨのソース、トッピングを入れて軽く混ぜ合わせ、器に盛ります。

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