はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンと蒸し野菜サラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    94kcal

材料(2人分)

  • シーチキンSmile 純(50g)

    1袋

  • ブロッコリー

    30g

  • カリフラワー

    30g

  • さつまいも

    30g

  • かぼちゃ

    60g

  • にんじん

    30g

  • プチトマト

    2個

  • リーフレタス

    適量

  • お好みの市販ドレッシング

    適量

つくりかた

  1. 1

    ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、さつまいも、かぼちゃは一口大に切り、にんじんは皮をむき一口大に切ります。

  2. 2

    耐熱容器に①を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱し、粗熱をとります。 (野菜が固い場合は、追加で温めてください。)

  3. 3

    器にリーフレタス、②、1/4に切ったプチトマトを彩りよく盛り付け、シーチキンをのせます。

  4. 4

    お好みのドレッシングをかけます。

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