はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

満点寒天こしあんをあんこの代わりに使用したボリュームたっぷりの生クリーム入りどら焼きです。

こしあん寒天で生クリームどら焼き

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1個分)

    315kcal

材料(4個分)

  • 満点寒天 こしあん

    1箱

  • A ホットケーキミックス

    150g

  • A 牛乳

    150ml

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A はちみつ

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • ホイップクリーム

    50g

つくりかた

  1. 1

    どらやきの皮を作ります。ボウルにAの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。

  2. 2

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、一度ぬれ布巾の上にのせて粗熱をとります。

  3. 3

    お玉で①の1/8量を流し入れ、弱~中火で焼き、裏返します。(表面に小さな泡がでてきたら裏返す目安です。)

  4. 4

    裏返したら、弱火で1分程焼き、粗熱をとります。

  5. 5

    ④の上に満点寒天こしあんの1/4量、ホイップクリームの1/4量をのせ、④ではさみます。

※一歳未満の乳児には、はちみつを与えないでください。

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