満点寒天こしあんをあんこの代わりに使用したボリュームたっぷりの生クリーム入りどら焼きです。
こしあん寒天で生クリームどら焼き
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調理時間
20分
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エネルギー
(1個分)315kcal
材料(4個分)
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1箱
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A ホットケーキミックス
150g
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A 牛乳
150ml
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A 砂糖
大さじ1
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A はちみつ
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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ホイップクリーム
50g
つくりかた
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1
どらやきの皮を作ります。ボウルにAの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
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2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、一度ぬれ布巾の上にのせて粗熱をとります。
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3
お玉で①の1/8量を流し入れ、弱~中火で焼き、裏返します。(表面に小さな泡がでてきたら裏返す目安です。)
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4
裏返したら、弱火で1分程焼き、粗熱をとります。
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5
④の上に満点寒天こしあんの1/4量、ホイップクリームの1/4量をのせ、④ではさみます。
※一歳未満の乳児には、はちみつを与えないでください。
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