はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

キャンプでも熱々美味しいミートドリア

メスティンでミートドリア

  • 調理時間

    40

  • エネルギー
    (1人分)

    891kcal

※米を浸漬する時間は除く

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    メスティンに米、水を入れ30分浸漬します。

  2. 2

    バターを入れ蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で15分加熱します。

  3. 3

    ミートソースを全体に広げ、中央にホワイトソース、ピザ用チーズをのせ、蓋をして10分蒸らします。(※冷めてしまった場合は、弱火で5分程加熱してください)

  4. 4

    蓋をとり、バーナーで表面をあぶり、パセリを散らします。

※1.5合用メスティン使用

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧