はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

フルーツのシラップをゼリーにして、缶詰まるごと使った贅沢なパフェです。
色々な食感をお楽しみください。

沖縄パイン&ナタデココパフェ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    602kcal

※水きりヨーグルトの水きり時間は除く

材料(2人分)

  • 果物紀行 沖縄県産パイン ナタデココ入り(190g)

    1缶

  • フルーツグラノーラ(またはグラノーラ)

    50g

  • バニラアイスクリーム

    2個

  • ヨーグルト

    200g

  • <ジュレ>

  •  果物紀行 沖縄県産パイン&ナタデココのシラップ

    1缶分

  •  A 粉ゼラチン

    3g

  •  A 水

    大さじ1

  •  氷

    40g

  • ちんすこう

    4本

  • ミントの葉

    適宜

つくりかた

  1. 1

    水きりヨーグルトを作ります。キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、冷蔵庫で1晩または重しをして2時間水きりします。※水をきる前のヨーグルトが半量になる程度が目安です。

  2. 2

    下層に入れるジュレを作ります。沖縄県産パイン&ナタデココは、シラップを分けておきます。耐熱容器にAを混ぜ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、シラップと氷を入れ、混ぜ合わせます。

  3. 3

    グラスに②のジュレを入れ、フルーツグラノーラ、水きりヨーグルト、パイン、ナタデココを彩りよく入れ、バニラアイスクリームをのせ、ちんすこうをトッピングします。お好みでミントの葉を添えます。

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