はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンを焼くことで香ばしい香りが食欲をそそります。
生地にかつお節が入っているので、出汁いらず。
おやつやおつまみにも。

シーチキン焼き

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1枚分)

    554kcal

材料(2枚分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルにA、シーチキンの油、かつおパックを入れ、混ぜ合わせます。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①の1/2を流し入れ、シーチキンLを1/2缶分乗せます。焼き目がついたら、ひっくり返して、へらでフライパンに押しつけるようにして、ぎゅうぎゅう焼きます。

  3. 3

    シーチキンが焼ける香りがしてきたら、一度お皿に取ります。

  4. 4

    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、卵を割り入れ、黄身を潰します。

  5. 5

    ④の上に②を乗せ、卵が焼けたら半分に折り、器に移します。ソース、マヨネーズをかけ、小ねぎをトッピングします。

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