はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンマヨと大葉は、真ん中に隙間がでいるようにのせると、お好み焼きに均一に火が通ります。
大葉の風味、マヨネーズの焼いた香ばしさ、シーチキンのゴロゴロ感がすべて楽しめます。

シーチキンマヨ大葉お好み焼き

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    857kcal

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • オタフクお好みソース

    120g

  • オタフクお好み焼こわだりセット

    2人前

  • キャベツ

    300g

  • 小ねぎ

    10g

  • 2個

  • 青じそ

    6枚

  • マヨネーズ

    70g

つくりかた

  1. 1

    キャベツはみじん切り、小ねぎは小口切りにします。シーチキンL(1/2缶)とマヨネーズを混ぜます。

  2. 2

    生地を作り、①のキャベツと小ねぎ、卵、こだわりセットに入っている天かすを加えて混ぜます。

  3. 3

    ホットプレートを200℃に温めたら、生地の半分をのせ、厚み約2㎝(直径約16cm)になるように丸く広げます。フライパンの場合は中火で焼きます。

  4. 4

    ①で混ぜたシーチキンマヨの半分をお好み焼の生地の上にドーナツ状にのせ、その上に青じそ3枚をのせます。

  5. 5

    約3分後、お好み焼きをひっくり返し、蓋をして、さらに4分蒸し焼きにします。

  6. 6

    蓋を取り、再度ひっくり返して、余分な蒸気を飛ばすため約3分焼きます。お皿に移し、ソースをかけ、その上から残りのシーチキンLの半分をのせます。同じようにもう1枚作ります。

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