はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

夏休みの元気ランチはこれで決まり!
ごま油の香りと色鮮やかな食材が食欲をそそる
簡単ビビンバです。

シャキッとコーンビビンバ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    643kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルに汁けをきったシャキッとコーン、小口切りにした小ねぎ、白ごま、ごま油、塩を加えよく混ぜ合わせます。トマトは1cm角に、きゅうりはせん切りにします。

  2. 2

    フライパンを熱し、合びき肉を炒め、砂糖としょうゆで味付けをし、そぼろを作ります。

  3. 3

    温めたパパッとライスをどんぶりによそい、①のコーン、トマト、きゅうり、②のそぼろを盛り合わせます。

  4. 4

    焼のりを細かくちぎってのせ、よくかき混ぜていただきます。

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