はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

シャキッとコーンを使ってパン作り!コーンの甘さがほんのりきいた美味しいパンができあがります。

シャキッと!コーンたっぷりのコーンパン(ホームベーカリー使用の場合)

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    325kcal

※オーブンで焼く時間は除く

材料(1斤分)

  • シャキッとコーン(190g)

    1缶

  • A 強力粉

    260g

  • A 塩

    6g

  • A 砂糖

    20g

  • A スキムミルク

    5g

  • 無塩バター

    20g

  • インスタントドライイースト

    2g

  • 水+シャキッとコーンの液汁

    170ml

つくりかた

  1. 1

    シャキッとコーンの汁けをきっておきます。(液汁は後で使用するので別容器に入れておきます。) A の材料は、混ぜ合わせておきます。

  2. 2

    専用のパンケースに水とシャキッとコーンの液汁を入れます。

  3. 3

    ②の上に A と無塩バターを入れます。

  4. 4

    ③の上にドライイーストを入れます。

  5. 5

    ホームベーカリーのスタートボタンを押します。

  6. 6

    粉全体が混ざったところで、蓋を開け①のシャキッとコーンを入れます。蓋を閉じ、焼き上がりまでホームベーカリーにて自動で行われます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキン&冷や奴
    シーチキン&冷や奴

    ミネラルいっぱいのヘルシーメニュー。和風、中華風とバリエーションも豊富です。

  • ほうれん草のバター炒め
    ほうれん草のバター炒め

    おいしさを広げるシャキッとコーンの甘み。いつでも手軽な定番メニューです。

  • はごろも煮とエリンギのコーンバター
    はごろも煮とエリンギのコーンバター

    はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。

  • コーン焼きみそごはん
    コーン焼きみそごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンをみそと炒めて、みそとごま油の香ばしさが食欲をそそるごはんです。

ソーシャルメディア アカウント一覧