はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ホットケーキをもっと美味しく!シャキッとコーンを加えて甘さも食感もUP!

子供が喜ぶシャキッと!コーンたっぷりホットケーキ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    478kcal

材料(2人分※直径12cm×4枚分)

※一歳未満の乳児には、はちみつを与えないでください。

つくりかた

  1. 1

    ボウルにホットケーキ用ミックス粉、卵、牛乳、汁けをきったシャキッとコーンを入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。

  2. 2

    フライパンに①を1/4流し入れ、弱火で両面をじっくり焼き上げます。

  3. 3

    器に②を盛り、はちみつ、バターを添えます。

ポイント:よく熱したフライパンを一度、ぬれ布巾の上で冷ますと綺麗に焼けます。
アレンジ:ホットケーキ用ミックス粉、卵、牛乳、シャキッとコーンの中に、マヨネーズ13gを入れると、ふっくら、もっちもち食感に焼きあがります。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーン焼きみそごはん
    コーン焼きみそごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンをみそと炒めて、みそとごま油の香ばしさが食欲をそそるごはんです。

  • シャキッとコーンチャーハン
    シャキッとコーンチャーハン

    夏こそシャキッと!コーンで夏メシをおいしく!バターしょうゆの香ばしさとコーンの甘みが引き立ち、お子様も食べやすいキャベツとウインナーをたっぷり使ったコーンチャーハンです。

  • シーチキンでにんじゃがサラスパ
    シーチキンでにんじゃがサラスパ

    シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。

  • シーチキンのサラダ春巻き
    シーチキンのサラダ春巻き

    野菜たっぷり、サラダ感覚の春巻きです。中身に火を通す必要はないので春巻きがカラッとあがれば十分です。冷めてもおいしいので行楽弁当や、おもてなし料理にもぴったりです。

ソーシャルメディア アカウント一覧