はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンをみそと炒めて、みそとごま油の香ばしさが食欲をそそるごはんです。

コーン焼きみそごはん

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    344kcal

材料(2人分)

  • シャキッとコーン(190g)

    1缶

  • ごま油

    大さじ1

  • A みそ

    大さじ1/2

  • A 長ねぎ

    1/2本

  • しょうゆ

    少々

  • ご飯

    2膳分

  • 小ねぎ

    適量

つくりかた

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、汁けをきったシャキッとコーン、A を炒め合わせ、しょうゆを数滴かけて味をととのえます。

  2. 2

    器に盛ったご飯に①をのせ、小口切りにした小ねぎを添えます。

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