はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ボリューム満点の月見丼は、甘辛しょうゆ味がクセになるおいしさ!

はごろも煮の月見丼

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    432kcal

材料(1人分)

※卵白は、卵黄と一緒に加えてもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    丼にご飯を盛り、はごろも煮を散らします。

  2. 2

    ①に卵黄をのせます。

  3. 3

    サラきざみを添え、お好みでマヨネーズ、キムチをトッピングしていただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • さっぱり豆腐サラダ
    さっぱり豆腐サラダ

    豆腐と海藻を使った低カロリーのヘルシーサラダです。切って、のせての簡単レシピ。サラきざみの風味と一緒にお召し上がり下さい。

  • のび~るキンパ風おにぎり
    のび~るキンパ風おにぎり

    「サラきざみ」と「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる、のび~るキンパ風焼きおにぎりです。ごま油香る焼きおにぎりの中から「さけるチーズ」がびよ~ん!楽しさ&おいしさアップのレシピです。「サラきざみ」をたっぷり加えるのがポイント!おにぎりが崩れにくく風味も良くなります。じっくり焼くことで「さけるチーズ」が芯まで温まり、とても良く伸びますよ!

  • のりだくコロコロおにぎり
    のりだくコロコロおにぎり

  • のりだくシーチキンつけそば
    のりだくシーチキンつけそば

    のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。

  • のりだくバタートースト
    のりだくバタートースト

    海苔とバターを混ぜるだけの万能調味料です。パンにぬったり、パスタとあえたり、ごはんにトッピングしたりと様々なお料理にお使いいただけます。海苔の風味とバターの塩味がお料理を美味しく仕上げます。

  • のりだくホットプレートで瓦そば風
    のりだくホットプレートで瓦そば風

    山口県の郷土料理、瓦そばをアレンジ。のりをたっぷりのせて召し上がれ。

  • のりだく肉つけそば
    のりだく肉つけそば

    のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。

  • はごろも煮の卵とじ丼
    はごろも煮の卵とじ丼

    玉ねぎの甘みあっさりと、はごろも煮の旨みが絶妙な味わい。

ソーシャルメディア アカウント一覧