はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

のりだくコロコロおにぎり

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1個分)

    33kcal

材料(10個分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルにご飯と塩を入れ混ぜ合わせ、10等分にし丸めます。

  2. 2

    大きめのお皿にサラきざみをひろげ、①の周りにまぶしつけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • はごろも煮のとろろそば
    はごろも煮のとろろそば

    暑い夏にぴったりの冷製とろろそばです。はごろも煮の甘辛さが、そばととろろによく絡みいつもとは一味違う“とろろそば”が楽しめます。

  • シーチキンと大根のかつのりサラダ
    シーチキンと大根のかつのりサラダ

  • のりだくバターまぜうどん
    のりだくバターまぜうどん

    もちもちとした弾力がありながら、しっかりとした歯ごたえのテーブルマーク「さぬきうどん」と、シーチキンとのりの旨みにバターのコクが加わったまぜうどんです。黄身をくずしながらいただきます。

  • のりだくバタートースト
    のりだくバタートースト

    海苔とバターを混ぜるだけの万能調味料です。パンにぬったり、パスタとあえたり、ごはんにトッピングしたりと様々なお料理にお使いいただけます。海苔の風味とバターの塩味がお料理を美味しく仕上げます。

ソーシャルメディア アカウント一覧