のりだくコロコロおにぎり
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1個分)33kcal
材料(10個分)
-
10g
-
温かいご飯
200g
-
塩
1g
つくりかた
-
1
ボウルにご飯と塩を入れ混ぜ合わせ、10等分にし丸めます。
-
2
大きめのお皿にサラきざみをひろげ、①の周りにまぶしつけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
はごろも煮のとろろそば
暑い夏にぴったりの冷製とろろそばです。はごろも煮の甘辛さが、そばととろろによく絡みいつもとは一味違う“とろろそば”が楽しめます。
-
シーチキンと大根のかつのりサラダ
-
のりだくバターまぜうどん
もちもちとした弾力がありながら、しっかりとした歯ごたえのテーブルマーク「さぬきうどん」と、シーチキンとのりの旨みにバターのコクが加わったまぜうどんです。黄身をくずしながらいただきます。
-
のりだくバタートースト
海苔とバターを混ぜるだけの万能調味料です。パンにぬったり、パスタとあえたり、ごはんにトッピングしたりと様々なお料理にお使いいただけます。海苔の風味とバターの塩味がお料理を美味しく仕上げます。