シーチキンと相性の良いゴーヤを使ったサラダパンです。カレー味になっているので、ゴーヤの苦味もマイルドにお子様も楽しめるパンです。
シーチキンとカレーゴーヤのよくばりポケットサラダパン
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)406kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
食パン 4枚切り
2枚
-
ゴーヤ
中1/2本
-
塩
少々
-
砂糖
少々
-
A カレー粉
小さじ1
-
A マヨネーズ
大さじ1
-
A 砂糖
小さじ1/2
つくりかた
-
1
ゴーヤは縦半分に切って、種・わたを取り、1~2mmの薄切りにし、塩、砂糖をまぶしてもんでから5~6分おき、しんなりしたら水けをよく絞ります。
-
2
ボウルに、①とシーチキンLフレークと A を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
3
食パンを対角線上に4等分し、ポケット状に切れ目を入れて、その切れ目に②を詰めます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンのミニドリア
彩りがきれいなパプリカを使ったメニューです。パーティー料理にどうぞ。
-
お湯ポチャレシピ®シーチキン蒸しパン(備えレシピ)
ポリ袋で簡単!シーチキンとホットケーキミックスと水を混ぜて鍋でお湯ポチャ。難しいこと一切ナシ!おやつにも重宝します♪防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどなし!袋から出してちぎって食べれば、皿もナイフも入りません。子供といっしょに作っても楽しいです。
-
じゃがいも人参しりしり
シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。じゃがいもと人参のせん切りをカレー味で仕上げました。
-
ガスパチョ風ソースの冷製スパゲッティ
スペインの冷製スープ「ガスパチョ」をアレンジした冷製スパゲッティです。暑い夏に、野菜がたっぷりとれるさわやかなパスタメニューです。