はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ポリ袋で簡単!シーチキンとホットケーキミックスと水を混ぜて鍋でお湯ポチャ。難しいこと一切ナシ!おやつにも重宝します♪
防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどなし!袋から出してちぎって食べれば、皿もナイフも入りません。子供といっしょに作っても楽しいです。

お湯ポチャレシピ®シーチキン蒸しパン(備えレシピ)

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (全量)

    386kcal

材料(1~2人分)

つくりかた

  1. 1

    高密度ポリエチレン製(耐熱性)のポリ袋に材料をすべて入れてよく混ぜ、なるべく空気を抜いて根元からねじり上げ、上の方で結びます。

  2. 2

    鍋の高さ1/2まで水(分量外)を入れ、お皿を敷いた鍋に①を入れ蓋をして火にかけます。

  3. 3

    沸騰したら中火にし約15分間加熱します。火を止めて蓋をしたまま5分間蒸らします。

※お好みのシーチキンでもつくれます。
※「お湯ポチャレシピ」は、株式会社オフィスRMの登録商標です。

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