はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

あさりと野菜ソースコンソメ風味を使用したさっぱり食べられる冷製パスタです。

あさりと野菜ソースの冷製パスタ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    512kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 2

    ①にオリーブ油、塩、こしょうをふり、混ぜ合わせます。

  3. 3

    ②にあさりと野菜ソースコンソメ風味を加えてあえ、よく味をなじませて器に盛ります。

  4. 4

    ざく切りにしたトマト、芽ねぎ、きざみのりを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • 五目あんかけパスタ
    五目あんかけパスタ

    ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。あんかけの味付けもめんつゆを使えば簡単に仕上がります。

  • 冷製あさりたっぷり濃厚つけ麺
    冷製あさりたっぷり濃厚つけ麺

    あさりと野菜ソースコンソメ風味に、ごま油、しょうゆ、おろしにんにく等の調味料を混ぜるだけで簡単につけ麺用のスープが出来上がります。あさりの旨みたっぷりのスープをお好みの麺でお召し上がりください。

  • 春野菜とあさりの春雨炒め
    春野菜とあさりの春雨炒め

    春野菜たくさん、あさりの旨みたっぷりの春雨炒めです。ご飯にもよく合います。

  • 鶏ときのこのクリームパスタ
    鶏ときのこのクリームパスタ

    食べ応えのあるボリュームたっぷりのパスタ。にんにくバターがきいた鶏肉に、生クリームで仕上げたソースがパスタによくあいます。

ソーシャルメディア アカウント一覧