はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

クラムチャウダー風鍋

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    522kcal

※シーフードミックスを解凍する時間は除く。

材料(2人分)

  • あさりと野菜ソースコンソメ風味(290g)

    1缶

  • シーフードミックス(冷凍)

    200g

  • じゃがいも

    中1個

  • 玉ねぎ

    中1個

  • にんじん

    1/2本

  • ブロッコリー

    1株

  • サラダ油

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 200ml

  • 牛乳

    200ml

  • バター

    20g

  • 少々

つくりかた

  1. 1

    シーフードミックスは解凍しておきます。じゃがいもは8等分に切り、水にさらしておきます。玉ねぎはくし形、にんじんは乱切り、ブロッコリーは小房に分けておきます。

  2. 2

    鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて炒めます。全体に油がまわったら、小麦粉を加え、2分程炒めます。

  3. 3

    ②にあさりと野菜ソースと水を加え、強火にして混ぜます。沸騰してきたら、弱火にしてかき混ぜながら10分間煮込みます。シーフードミックスとブロッコリーを加え、さらに3分程煮込みます。

  4. 4

    牛乳を加えてひと煮立ちさせ、バターを加えて全体をよく混ぜます。塩で味をととのえます。

※鍋の〆はサラスパを加えて粉チーズで仕上げたスパゲッティがおすすめです。お好みでパセリをふりかけてください。

このレシピを見た人にオススメ

  • 冷製あさりたっぷり濃厚つけ麺
    冷製あさりたっぷり濃厚つけ麺

    あさりと野菜ソースコンソメ風味に、ごま油、しょうゆ、おろしにんにく等の調味料を混ぜるだけで簡単につけ麺用のスープが出来上がります。あさりの旨みたっぷりのスープをお好みの麺でお召し上がりください。

  • 春野菜とあさりの春雨炒め
    春野菜とあさりの春雨炒め

    春野菜たくさん、あさりの旨みたっぷりの春雨炒めです。ご飯にもよく合います。

ソーシャルメディア アカウント一覧