シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。
甘じょっぱさが癖になります。
さつまいも人参しりしり
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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)185kcal
材料(2人分)
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1缶
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さつまいも
100g
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にんじん
中1/4本
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A みりん
小さじ1
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A 塩
少々
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A 水
大さじ3
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パセリ
適宜
つくりかた
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1
さつまいもは皮付きのまま細切りにし、水にさらして水けをきります。にんじんは細切りにします。
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2
フライパンにシーチキンLフレークを油ごと入れ、①を加えて火にかけ、炒めます。
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3
弱火にして A を加えて蓋をし、1~2分蒸します。蓋を開け、汁けを飛ばすように炒めます。
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4
器に盛り、お好みでみじん切りにしたパセリを散らします。
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