めんつゆと生クリームでコクのあるソースで仕上げた和風クリームスパゲッティ。鶏肉ときのこの旨みでおいしさUPです。
鶏肉ときのこの和風クリームスパゲッティ

-
調理
時間25分
-
エネルギー
(1人分)958kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
100g
-
しめじ
1/4パック
-
しいたけ
2個
-
鶏ささみ肉
1本
-
バター
10g
-
生クリーム
100ml
-
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
-
塩、こしょう
少々
-
きざみのり
適量
-
貝割れ大根
適量
つくりかた
-
1
しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにします。
-
2
フライパンにバターを熱し、薄くそぎ切りにした鶏ささみ肉を入れて炒め、表面の色が変わったら①を加えてさらに炒めます。きのこがしんなりしたら、生クリームとめんつゆを加えひと煮立ちさせます。
-
3
②にゆでたナポリタンによく合うポポロスパを加えて全体を良く混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。器に盛り付け、きざみのりをかけ、貝割れ大根を添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
ナポリタン
王道のナポリタン。牛乳を少し加えてマイルドに仕上げています。
-
かぼちゃと鶏肉のガーリッククリームパスタ
かぼちゃをたっぷりと使ったクリームパスタです。鶏肉をにんにくで炒めているので食欲をそそる味に仕上げました。麺はもちもちとした食感が特徴の太麺のナポリタンによく合うポポロスパです。食べ応え十分なのでご家族皆様でシェアしてもOKですね。
-
パパナポリタン ダブルミートDEガッツリナポリタン
~家族みんなで楽しく作ろう おうちナポリタン~
パパのためのナポリタン。厚切りベーコンととんかつを使ったボリュームたっぷりのナポリタン。
この一皿でお腹もいっぱい!元気いっぱい! -
ママナポリタン ベジナポリタン
~家族みんなで楽しく作ろう おうちナポリタン~
ママのためのナポリタン。女性に人気のアボガドなど野菜だけを使って、カラフルなナポリタンに仕上げました。冷蔵庫にあるお好みの野菜を使ってもOKです!