かぼちゃをたっぷりと使ったクリームパスタです。鶏肉をにんにくで炒めているので食欲をそそる味に仕上げました。麺はもちもちとした食感が特徴の太麺のナポリタンによく合うポポロスパです。食べ応え十分なのでご家族皆様でシェアしてもOKですね。
かぼちゃと鶏肉のガーリッククリームパスタ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)882kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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200g
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かぼちゃ
200g
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にんにく
2片
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オリーブ油
大さじ1
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鶏もも肉
200g
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バター
20g
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小麦粉
大さじ1
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牛乳
200ml
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ゆで汁
お玉1杯
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塩、こしょう
適量
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ブラックペッパー
適量
つくりかた
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1
ナポリタンによく合うポポロスパをゆで始めます。
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2
かぼちゃは小さめの乱切りにして耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
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3
フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブ油を入れ火にかけ、香りがでてきたら小さめにカットした鶏もも肉を加えて炒めます。
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4
鶏もも肉に火が通ったら弱火にしバターを加え、小麦粉をふり入れ炒め、粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ入れ混ぜます。ゆで汁とかぼちゃも加えて、混ぜながらとろみがでる程度煮詰めます。塩、こしょう、ブラックペッパーを多めにふり、味をととのえます。
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5
④にゆであがった①を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。お好みでオリーブ油(分量外)をまわしかけます。
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