用意するのはフルーツ缶詰と粉ゼラチンだけ!見た目も鮮やか!簡単にできる缶詰まるごとゼリー。
溶かしたゼラチンを缶詰の中身と混ぜ合わせ、冷やし固めるだけ!
ボウルやタッパー、シリコン容器など、お好みの容器に流し入れてください。
1缶で大きな具だくさんゼリーが作ることができます!
甘夏ゼリー

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1個分)129kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(2個分)
-
1缶
-
粉ゼラチン
5g
-
お湯
50ml
※デザート缶詰(国産シリーズ295g缶、甘みあっさりシリーズ295g缶)全ての商品を使っておいしくできます。
つくりかた
-
1
器にお湯50mlを入れて、粉ゼラチンをふり入れてよく溶かします。
-
2
ボウルに国産甘夏みかんをシラップごとあけ、①の溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせます。
-
3
お好みの容器に入れて冷やし固めます。
このレシピを見た人にオススメ
-
甘夏スウィーツパン
食パンやチョコパン、デニッシュなどお好みのパンに、甘みあっさり甘夏とホイップクリームをトッピング!菓子パンのような美味しいおやつが出来上がりです。