寒い季節にぴったりな体も温まるホットデザートです。パインアップルとしょうがの甘酸っぱい味をお楽しみください。
ホットジンジャーパイン

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)59kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
しょうが
1片
-
レモン汁
小さじ1/2
-
砂糖
5g
-
水
100ml
-
ミントの葉
適宜
つくりかた
-
1
しょうがは1/2片をせん切りに、1/2片をすりおろします。
-
2
鍋に「朝からフルーツパイン」をシラップごと入れ、①のしょうが、レモン汁、砂糖、水を加えひと煮立ちさせます。
-
3
器に盛り付け、ミントの葉を添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
フルーツフローズンヨーグルト
とてもかんたんな夏にぴったりのデザート。
よく混ぜれば混ぜるほど滑らかな口当たりに仕上がります。 -
フルーツシャーベット
ひんやり冷たいシャーベットとフルーツ缶でさわやかなデザートタイムを!!