とてもかんたんな夏にぴったりのデザート。
よく混ぜれば混ぜるほど滑らかな口当たりに仕上がります。
フルーツフローズンヨーグルト

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)207kcal
※冷凍庫で凍らせる時間は除く
材料(4人分)
-
1缶
-
1缶
-
生クリーム
100ml
-
砂糖
50g
-
プレーンヨーグルト
150ml
-
ミントの葉
適量
つくりかた
-
1
生クリーム・砂糖をボウルに入れ、泡立て器で少し角が立つくらいまで泡立てます。
-
2
①にプレーンヨーグルトを加えて混ぜ、冷凍庫で凍らせます。凍ったら取り出し、滑らかになるまで混ぜます。
-
3
朝からフルーツ黄桃、パインのシラップをきり、食べやすい大きさに切ります。②に加えて混ぜ合わせ、再び冷凍庫で凍らせます。
-
4
器に盛り付け、お好みでミントの葉を飾ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
アロココパフェ
アロエとナタデココの食感が楽しいパフェです。
-
黄桃入りひとくちカップケーキ
さくらんぼをのせた見た目も可愛いカップケーキです。お子様のおやつにどうぞ。
-
ホットジンジャーパイン
寒い季節にぴったりな体も温まるホットデザートです。パインアップルとしょうがの甘酸っぱい味をお楽しみください。
-
黄桃のミルクゼリー
黄桃がたっぷり入った、ほんのり甘くさっぱりとした味わいのミルクゼリーです。
シラップで作ったソースと一緒にお召し上がり下さい。