アセロラジュースを使ったゼリー。チェリーもトッピング。
アセロラゼリー

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)109kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(2人分)
-
1袋
-
砂糖
40g
-
水
3/4カップ
-
粉ゼラチン
5g
-
市販アセロラジュース
1/2カップ
-
ミントの葉
適宜
つくりかた
-
1
鍋に砂糖と水を入れて火にかけひと煮立ちさせ、粉ゼラチンを加えてよく溶かします。
-
2
①にアセロラジュースを加えてよく混ぜ合わせ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固めます。
-
3
器に盛り、チェリーをトッピングします。お好みでミントを飾ってください。
このレシピを見た人にオススメ
-
フルーツたっぷりプリンアラモード
食べたいときにすぐできる!見た目も華やかな簡単スイーツです。
-
ナタデコココーヒーゼリー
柔らかなコーヒーゼリーの中にナタデココの食感が楽しい!意外な組み合わせが新鮮なコーヒーゼリーです。