煮込みうずらの卵をラーメンにトッピング。味付け卵がすぐに必要なときにとても便利です。
しょうゆラーメン

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)572kcal
材料(2人分)
-
Home Cooking 煮込みうずらの卵(国産)(7個入り)
1袋
-
チンゲン菜
1/2株
-
市販インスタントラーメン(袋麺・しょうゆ味)
2袋
-
チャーシュー
4枚
-
なると
2切れ
-
メンマ
適量
-
小ねぎ(小口切り)
適量
つくりかた
-
1
チンゲン菜は縦半分に切ります。
-
2
①と一緒に市販インスタントラーメンの袋の表示どおり麺をゆで、添付の調味スープを加えます。
-
3
器に盛り、汁けをきった煮込みうずらの卵、チャーシュー、なると、メンマ、小ねぎをのせます。
このレシピを見た人にオススメ
-
煮込みうずらのミニおにぎり
-
煮込みうずらのポテトサラダ
煮込みうずらの卵にしっかりと味がついているので、サラダとしても、おつまみとしても召し上がれます。