毎日の食卓に はごろもレシピ

煮込みうずらのミニおにぎり

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1個分)

    110kcal

材料(7個分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルにご飯、和風顆粒だしの素、白ごまを入れ混ぜ合わせ、7等分にします。

  2. 2

    ラップに①を広げ、煮込みうずらの卵を包みます。

  3. 3

    お好みでサラきざみをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • 納豆チーズパスタ~温泉卵のせ~
    納豆チーズパスタ~温泉卵のせ~

    いつものスパゲッティに飽きてしまったら、納豆スパゲッティにしてみては?
    納豆とスパゲッティの相性抜群。温泉卵をのせてちょっと豪華に。

  • オクラとなすの和風サラスパ
    オクラとなすの和風サラスパ

    ひとつの鍋でゆでてみよ~!夏野菜をたくさん使って仕上げた彩り豊かな和風サラスパです。

  • しょうゆラーメン
    しょうゆラーメン

    煮込みうずらの卵をラーメンにトッピング。味付け卵がすぐに必要なときにとても便利です。

  • シーチキン和え麺
    シーチキン和え麺

    シンプルなお料理こそシーチキンの旨みが引き立ちます。きゅうりとねぎをたっぷり使い暑い夏もさっぱりと食べられる和え麺に仕上げました。しょうゆと隠し味のオイスターソースの旨みダレをうどんによくからめてお召し上がりください。

ソーシャルメディア アカウント一覧