煮込みうずらのミニおにぎり

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1個分)110kcal
材料(7個分)
-
Home Cooking 煮込みうずらの卵(国産)(7個入り)
1袋
-
適量
-
ご飯
400g
-
和風顆粒だしの素
小さじ1/2
-
白ごま
大さじ1
つくりかた
-
1
ボウルにご飯、和風顆粒だしの素、白ごまを入れ混ぜ合わせ、7等分にします。
-
2
ラップに①を広げ、煮込みうずらの卵を包みます。
-
3
お好みでサラきざみをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンで魚介つけうどん
かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。
つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。 -

煮込みうずらのポテトサラダ
煮込みうずらの卵にしっかりと味がついているので、サラダとしても、おつまみとしても召し上がれます。
-

のりだくシーチキン鍋
シーチキンとのりの旨みがたっぷり入ったのり鍋です。
-

シーチキンの朝たんよくばり丼
ごはんにシーチキン、納豆、クリームチーズ、卵をのせて、たんぱく質たっぷりの朝ごはんになります。











