毎日の食卓に はごろもレシピ

煮込みうずらのミニおにぎり

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1個分)

    110kcal

材料(7個分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルにご飯、和風顆粒だしの素、白ごまを入れ混ぜ合わせ、7等分にします。

  2. 2

    ラップに①を広げ、煮込みうずらの卵を包みます。

  3. 3

    お好みでサラきざみをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • かけのり シーチキンと大根のサラダ
    かけのり シーチキンと大根のサラダ

    サラきざみをかけて、かけのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。シャキシャキせん切り大根とシーチキンのサラダです。

  • 混ぜのり シーチキン炊き込みご飯
    混ぜのり シーチキン炊き込みご飯

    海苔の風味を存分にお楽しみください

  • のりだくバターまぜうどん
    のりだくバターまぜうどん

    もちもちとした弾力がありながら、しっかりとした歯ごたえのテーブルマーク「さぬきうどん」と、シーチキンとのりの旨みにバターのコクが加わったまぜうどんです。黄身をくずしながらいただきます。

  • のび~るキンパ風おにぎり
    のび~るキンパ風おにぎり

    「サラきざみ」と「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる、のび~るキンパ風焼きおにぎりです。ごま油香る焼きおにぎりの中から「さけるチーズ」がびよ~ん!楽しさ&おいしさアップのレシピです。「サラきざみ」をたっぷり加えるのがポイント!おにぎりが崩れにくく風味も良くなります。じっくり焼くことで「さけるチーズ」が芯まで温まり、とても良く伸びますよ!

  • シーチキンとまぐろでアヒポキ丼
    シーチキンとまぐろでアヒポキ丼

    ハワイ料理のアヒポキ丼に、シーチキンを加えてまぐろ三昧の丼に仕上げました。
    アボカドとまぐろの相性の良さと、ごま油の風味が食欲をそそる一品です。

  • しょうゆラーメン
    しょうゆラーメン

    煮込みうずらの卵をラーメンにトッピング。味付け卵がすぐに必要なときにとても便利です。

  • はごろも煮の月見丼
    はごろも煮の月見丼

    ボリューム満点の月見丼は、甘辛しょうゆ味がクセになるおいしさ!

  • サラスパのかつのりサラダ
    サラスパのかつのりサラダ

    焙炒ソフト削りとサラきざみをたっぷりかけたサラスパサラダ。野菜はご家庭にあるもので作ってもおいしく召し上がれます。

ソーシャルメディア アカウント一覧