ほうれん草のお浸しに水煮のシーチキンを加えたさっぱりとしたメニューです。
シーチキンとほうれん草のお浸し

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)52kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
ほうれん草
200g
-
A だし汁
大さじ1
-
A しょうゆ
大さじ2
つくりかた
-
1
ほうれん草を根元から入れ、色よくゆでます。
-
2
冷水にとって水けをしぼり、食べやすい大きさに切ります。
-
3
②を器に盛り、液汁をきったシーチキンをのせます。
-
4
③に混ぜ合わせた A をまわしかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンコーンマヨの手巻き寿司
シーチキンコーンマヨネーズの手巻き寿司です。手のひらサイズののりで、お子様でも簡単に巻くことができます。ご家族で手巻き寿司パーティをお楽しみください。
-
シーチキンのさっぱりおろしポン酢もち
シーチキンを使用したおもちのアレンジメニューです。
大根おろしとポン酢しょうゆでさっぱり食べられます。 -
白菜と豆腐のシーチキン鍋
-
シーチキンの無限わかめ
シーチキンひとつでわかめが主役になるお手軽ヘルシーメニューです。