ほうれん草のお浸しに水煮のシーチキンを加えたさっぱりとしたメニューです。
シーチキンとほうれん草のお浸し

- 
							調理
時間10分
 - 
							エネルギー
(1人分)52kcal
 
材料(2人分)
- 
								
								
1袋
 - 
								
ほうれん草
200g
 - 
								
A だし汁
大さじ1
 - 
								
A しょうゆ
大さじ2
 
つくりかた
- 
								1
ほうれん草を根元から入れ、色よくゆでます。
 - 
								2
冷水にとって水けをしぼり、食べやすい大きさに切ります。
 - 
								3
②を器に盛り、液汁をきったシーチキンをのせます。
 - 
								4
③に混ぜ合わせた A をまわしかけます。
 
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							

シーチキンコーンマヨの手巻き寿司
シーチキンコーンマヨネーズの手巻き寿司です。手のひらサイズののりで、お子様でも簡単に巻くことができます。ご家族で手巻き寿司パーティをお楽しみください。
 - 
						
							
							

シーチキンのさっぱりおろしポン酢もち
シーチキンを使用したおもちのアレンジメニューです。
大根おろしとポン酢しょうゆでさっぱり食べられます。 - 
						
							
							

白菜と豆腐のシーチキン鍋
 - 
						
							
							

シーチキンの無限わかめ
シーチキンひとつでわかめが主役になるお手軽ヘルシーメニューです。
 
			




