大豆や鶏肉など素材の味をいかした優しい味付けの煮物で、簡単に仕上がります。
鶏肉と大豆の簡単煮物

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)644kcal
材料(2人分)
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Home Cooking シャキッと!大豆(国産)(60g)
1袋
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鶏もも肉
200g
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にんじん
中1/3本
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こんにゃく
1/2枚
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だし汁
2カップ
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砂糖
大さじ2
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A しょうゆ
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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さやえんどう
2枚
つくりかた
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1
鶏もも肉は一口大に切ります。にんじんは1㎝角に切ります。こんにゃくは小さめに手でちぎり湯通しします。
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2
鍋にだし汁を沸騰させ、①とシャキッと!大豆を加えて煮ます。
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3
肉に火がとおってきたらアクをとり、砂糖を加えて煮立たせ、A を加えて汁けが少なくなる程度煮ます。
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4
器に盛付け、さっとゆでたさやえんどうを添えます。
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