具だくさんミネストローネ

-
調理
時間30分
-
エネルギー
(1人分)188kcal
材料(4人分)
-
Home Cooking シャキッと!大豆(国産)(60g)
1袋
-
にんじん
中1/2本
-
ズッキーニ
1/2本
-
玉ねぎ
中1/2個
-
じゃがいも
1/2個
-
セロリ
1/3本
-
ベーコン
3枚
-
A トマトソース
250g
-
A 固形コンソメスープの素
1個
-
A 水
500ml
-
塩、こしょう
各少々
-
にんにく
1片
-
オリーブ油
適量
-
ローリエ
1枚
つくりかた
-
1
にんじん、ズッキーニ、玉ねぎ、じゃがいも、セロリは1.5㎝の角に切ります。
-
2
ベーコンは1㎝幅に切ります。
-
3
鍋にみじん切りにしたにんにくとベーコン、オリーブ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒めます。
-
4
③に①とシャキッと大豆を加えて炒め全体に油が回ったら、Aとローリエを入れて固形コンソメスープの素を溶かしながら煮ます。
-
5
具材が柔らかくなったら、塩、こしょうをして味をととのえます。
このレシピを見た人にオススメ
-
鶏肉と大豆の簡単煮物
大豆や鶏肉など素材の味をいかした優しい味付けの煮物で、簡単に仕上がります。
-
コブサラダ~ヨーグルトドレッシング~
大豆のタンパク質に野菜のビタミンが摂れる彩りもあざやかなコブサラダ。具材を同じような形に切ると見た目もきれいに仕上がります。特製ヨーグルトドレッシングが良く合います。お好みのドレッシングをかけてもおいしく召し上がれます。