加える調味料は塩とバターのみ。味噌とバターの相性は◎。驚くほど簡単で、新しいおいしさです。ご飯にもパンにも合う一品です。
さばとじゃがいもの味噌バター煮

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)367kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
じゃがいも
中2個
-
水
1缶分
-
塩
小さじ1/4
-
バター
30g
-
パセリ(みじん切り)
適量
つくりかた
-
1
じゃがいもは皮をむき、4等分に切ります。
-
2
鍋にさばで健康みそ煮(液汁ごと)、①、水、塩を入れて火にかけ、沸騰させます。
-
3
沸騰したら中火にし、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
-
4
蓋をとり、バターとパセリを加え、鍋をゆすりながら強火で水分が少なくなるまで煮て、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
さばのいなり焼き
濃厚なみそ味の「さばで健康みそ煮」と、ねぎを混ぜて油揚げに詰めるだけ。
缶詰の味付だけでおいしく召し上がれます。
お弁当や、もう1品おかずがほしい時に最適です。