シーチキンマヨネーズ入りの厚焼き卵をサンドイッチに。運動会や行楽のお弁当にも。
とろ~りシーチキンマヨネーズの厚焼き卵サンド

- 
							調理
時間20分
 - 
							エネルギー
(1人分)647kcal
 
材料(2人分)
- 
								
								
4袋(40g)
 - 
								
卵
4個
 - 
								
塩、こしょう
各少々
 - 
								
食パン(8枚切り)
4枚
 - 
								
マーガリン
適量
 - 
								
サラダ油
適量
 
つくりかた
- 
								1
ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうを加えて溶きほぐします。
 - 
								2
卵焼き器にサラダ油を熱し、①の1/6量を流し入れ、向こう側にディッパー シーチキンマヨネーズタイプ2袋分を絞り出します。
卵液がやや固まってきたら向こうから手前へ、ディッパー シーチキンマヨネーズタイプを芯にして卵を巻きます。
空いたところにペーパータオルでサラダ油を薄く塗り、巻いた卵を向こう側に寄せ、同様に2回繰り返し1本の厚焼き卵を作ります。
同様にもう1本焼きます。 - 
								3
食パンの片面にマーガリンを塗り、耳を切り落とします。
 - 
								4
③に半分に切った②の厚焼き卵を並べ、もう一枚の食パンで挟みます。
 - 
								5
④を十字に切り、器に並べます。
 
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							

デコふりで!レインボースティックおにぎり
6色の色合いは、まさにレインボー。見た目も可愛く、味もおいしい!食べやすいスティックタイプです。
 - 
						
							
							

シーチキンマヨネーズの甘辛しょうゆもち
おもちにもシーチキン!しょうゆ+砂糖の甘辛味にシーチキンマヨが絶品です。
 - 
						
							
							

シーチキンマヨネーズおにぎり
おにぎりに絞りだすだけで、シーチキンマヨネーズおにぎりをいつでもお楽しみいただけます。
 
			

