おもちにもシーチキン!しょうゆ+砂糖の甘辛味にシーチキンマヨが絶品です。
シーチキンマヨネーズの甘辛しょうゆもち

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1個分)179kcal
材料(2個分)
-
2袋(20g)
-
適量
-
砂糖
大さじ2
-
しょうゆ
大さじ1
-
もち
2切れ
つくりかた
-
1
深めの耐熱皿に砂糖としょうゆを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約20秒加熱して砂糖を溶かします。
-
2
もちはオーブントースターなどで焼いて①をからめ、器にのせます。
-
3
①の残りをもちの上にかけ、ディッパー シーチキンマヨネーズタイプをのせ、サラきざみを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-

デコふりで!レインボースティックおにぎり
6色の色合いは、まさにレインボー。見た目も可愛く、味もおいしい!食べやすいスティックタイプです。
-

チータラとシーチキンの海苔ホットサンド
ツナメルトサンドをアレンジした、チータラとシーチキンを使ったホットサンドです。
-

シーチキン純のねばねば和え
ねばねば野菜とシーチキンをよく混ぜてお召し上がりください。うどんや、そば、ごはんにトッピングしてもおいしく召し上がれます。おつまみにもぴったりな一品です。
-

旬の野菜とシーチキン純のちらし寿司
甘辛く炒めたきのことなすに、シーチキン純をトッピングしたちらし寿司です。さっぱりしすぎず味わい深いちらし寿司に仕上げました。











