毎日の食卓に はごろもレシピ

おもちにもシーチキン!しょうゆ+砂糖の甘辛味にシーチキンマヨが絶品です。

シーチキンマヨネーズの甘辛しょうゆもち

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1個分)

    179kcal

材料(2個分)

つくりかた

  1. 1

    深めの耐熱皿に砂糖としょうゆを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約20秒加熱して砂糖を溶かします。

  2. 2

    もちはオーブントースターなどで焼いて①をからめ、器にのせます。

  3. 3

    ①の残りをもちの上にかけ、ディッパー シーチキンマヨネーズタイプをのせ、サラきざみを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨み、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

  • シーチキンマヨネーズおにぎり
    シーチキンマヨネーズおにぎり

    おにぎりに絞りだすだけで、シーチキンマヨネーズおにぎりをいつでもお楽しみいただけます。

  • シーチキンとまぐろでアヒポキ丼
    シーチキンとまぐろでアヒポキ丼

    ハワイ料理のアヒポキ丼に、シーチキンを加えてまぐろ三昧の丼に仕上げました。
    アボカドとまぐろの相性の良さと、ごま油の風味が食欲をそそる一品です。

  • シーチキン和え麺
    シーチキン和え麺

    シンプルなお料理こそシーチキンの旨みが引き立ちます。きゅうりとねぎをたっぷり使い暑い夏もさっぱりと食べられる和え麺に仕上げました。しょうゆと隠し味のオイスターソースの旨みダレをうどんによくからめてお召し上がりください。

  • はごろも煮の卵とじ丼
    はごろも煮の卵とじ丼

    玉ねぎの甘みあっさりと、はごろも煮の旨みが絶妙な味わい。

  • のりたっぷりのシーチキンおろしスパゲッティ
    のりたっぷりのシーチキンおろしスパゲッティ

    シーチキンと相性の良いしょうゆベースの味付けに、大根おろしを加えて、さっぱりとしながらも、旨みのあるパスタに仕上げました。

  • のりだくバタートースト
    のりだくバタートースト

    海苔とバターを混ぜるだけの万能調味料です。パンにぬったり、パスタとあえたり、ごはんにトッピングしたりと様々なお料理にお使いいただけます。海苔の風味とバターの塩味がお料理を美味しく仕上げます。

  • さば缶と豆の土鍋で和風ピラフ
    さば缶と豆の土鍋で和風ピラフ

    季節の食材とさばの缶詰でつくる和風ピラフです。液汁も残さず使い、しょうがとバターの風味が食欲をそそります。

ソーシャルメディア アカウント一覧