おもちにもシーチキン!しょうゆ+砂糖の甘辛味にシーチキンマヨが絶品です。
シーチキンマヨネーズの甘辛しょうゆもち

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1個分)179kcal
材料(2個分)
-
2袋(20g)
-
適量
-
砂糖
大さじ2
-
しょうゆ
大さじ1
-
もち
2切れ
つくりかた
-
1
深めの耐熱皿に砂糖としょうゆを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約20秒加熱して砂糖を溶かします。
-
2
もちはオーブントースターなどで焼いて①をからめ、器にのせます。
-
3
①の残りをもちの上にかけ、ディッパー シーチキンマヨネーズタイプをのせ、サラきざみを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
のりだくバターまぜうどん
もちもちとした弾力がありながら、しっかりとした歯ごたえのテーブルマーク「さぬきうどん」と、シーチキンとのりの旨みにバターのコクが加わったまぜうどんです。黄身をくずしながらいただきます。
-
めんつゆジュレうどん
めんつゆをジュレにした見た目も涼しげな一品です。
-
悪魔のシーチキンうどん
めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。
シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。 -
シーチキン納豆つけだれそうめん