おもちにもシーチキン!しょうゆ+砂糖の甘辛味にシーチキンマヨが絶品です。
シーチキンマヨネーズの甘辛しょうゆもち

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調理
時間10分
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エネルギー
(1個分)179kcal
材料(2個分)
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2袋(20g)
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適量
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砂糖
大さじ2
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しょうゆ
大さじ1
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もち
2切れ
つくりかた
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1
深めの耐熱皿に砂糖としょうゆを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約20秒加熱して砂糖を溶かします。
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2
もちはオーブントースターなどで焼いて①をからめ、器にのせます。
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3
①の残りをもちの上にかけ、ディッパー シーチキンマヨネーズタイプをのせ、サラきざみを添えます。
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