コーンの甘みを活かしたクリームコロッケで、お子様の好きな味付に仕上げました。揚げる工程以外は火を使わず、フライパンも汚れません。
簡単コーンクリームコロッケ

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調理
時間25分
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エネルギー
(1個分)235kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(6個分)
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1箱
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玉ねぎ
中1/2個
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バター
30g
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薄力粉(タネ用)
大さじ3
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A 牛乳
50ml
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A 顆粒コンソメスープの素
小さじ1
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塩、こしょう
各少々
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薄力粉(衣用)
適量
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溶き卵
適量
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パン粉(乾)
適量
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揚げ油
適量
つくりかた
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1
玉ねぎを薄く切り、バターと一緒に耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱します。
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2
①に薄力粉(タネ用)を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
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3
②にシャキッと!コーンクリームと A を加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で約3分加熱しよく混ぜます。
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4
塩、こしょうで味をととのえ、粗熱がとれたらバットに薄く広げて冷蔵庫で約40分冷やします。
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5
④を6等分にし丸め、薄力粉(衣用)、溶き卵、パン粉(乾)の順に衣をつけ、高温に熱した油できつね色に揚げます。
※タネがやわらかい場合はもう一度冷蔵庫で冷やしてください。
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