「甘みあっさり黄桃」と「ナチュレ 恵 megumi」でつくるフルーツサンドです。ヨーグルトはしっかり水きりするとクリームチーズのようななめらかさに!フルーツの甘みとヨーグルトの酸味がとても良く合います。さっぱりしているので朝食にも!フルーツサンドを作った時に残るホエイ&シラップで作るラッシー風ドリンクもポイント!ホエイはヨーグルトの一部で水溶性のビタミン、ミネラル類が、フルーツ風味が活きるシラップにはビタミンCが含まれます。栄養もおいしさも余すことなくいただきます。
フルーツサンド&ラッシー風ドリンク

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							調理
 時間30分 
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							エネルギー
 (1人分)584kcal 
※ヨーグルトを水きりする時間は除く
※エネルギーにはラッシー風ドリンクも含む
材料(1人分)
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								【フルーツサンド】 
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								1袋 
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								ナチュレ 恵 megumi 200g 
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								食パン(8枚切り) 2枚 
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								砂糖 大さじ1 
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								【ラッシー風ドリンク】 
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								ホエイ 約100ml 
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								甘みあっさり黄桃のシラップ 約80ml 
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								牛乳 50ml 
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								レモン汁 適量 
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								はちみつ 適量 
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								氷 適量 
※氷はなくてもおいしくいただけます。
※はちみつを入れる場合は、1歳未満のお子様には与えないようご注意ください。
つくりかた
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								1【フルーツサンド】 
 ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせラップをし冷蔵庫で一晩水きりをします。(約半量ほどになります。)
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								2水きりヨーグルトに砂糖を混ぜ、食パン1枚に薄くひろげ、水けをふき取った黄桃を並べます。 
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								3残りの水きりヨーグルトをのせもう1枚の食パンで挟み、ぴったりとラップで包み冷蔵庫で冷やします。 
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								4半分に切り、皿にのせます。 
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								5【ラッシー風ドリンク】 
 ホエイ、シラップ、牛乳を混ぜてグラスに注ぎ、レモン汁、はちみつを加えます。よく混ぜて、冷たいうちにお召し上がりください。氷を入れると最後まで冷たくおいしくいただけます。(レモン汁、はちみつの量は味をみながら調整してください。)
※甘みあっさり黄桃は冷蔵庫で冷やしておきます。
※ラッシーは、フルーツサンドを召し上がる前、または別シーンでお飲みになるのことをおすすめします。(フルーツサンドが濃厚で、一緒に飲むと味がぼやけやすいため。)
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