「甘みあっさり黄桃」と「ナチュレ 恵 megumi」でつくるフルーツサンドです。ヨーグルトはしっかり水きりするとクリームチーズのようななめらかさに!フルーツの甘みとヨーグルトの酸味がとても良く合います。さっぱりしているので朝食にも!フルーツサンドを作った時に残るホエイ&シラップで作るラッシー風ドリンクもポイント!ホエイはヨーグルトの一部で水溶性のビタミン、ミネラル類が、フルーツ風味が活きるシラップにはビタミンCが含まれます。栄養もおいしさも余すことなくいただきます。
フルーツサンド&ラッシー風ドリンク

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調理
時間30分
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エネルギー
(1人分)584kcal
※ヨーグルトを水きりする時間は除く
※エネルギーにはラッシー風ドリンクも含む
材料(1人分)
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【フルーツサンド】
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1袋
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ナチュレ 恵 megumi
200g
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食パン(8枚切り)
2枚
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砂糖
大さじ1
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【ラッシー風ドリンク】
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ホエイ
約100ml
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甘みあっさり黄桃のシラップ
約80ml
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牛乳
50ml
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レモン汁
適量
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はちみつ
適量
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氷
適量
※氷はなくてもおいしくいただけます。
※はちみつを入れる場合は、1歳未満のお子様には与えないようご注意ください。
つくりかた
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1
【フルーツサンド】
ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせラップをし冷蔵庫で一晩水きりをします。(約半量ほどになります。) -
2
水きりヨーグルトに砂糖を混ぜ、食パン1枚に薄くひろげ、水けをふき取った黄桃を並べます。
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3
残りの水きりヨーグルトをのせもう1枚の食パンで挟み、ぴったりとラップで包み冷蔵庫で冷やします。
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4
半分に切り、皿にのせます。
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5
【ラッシー風ドリンク】
ホエイ、シラップ、牛乳を混ぜてグラスに注ぎ、レモン汁、はちみつを加えます。よく混ぜて、冷たいうちにお召し上がりください。氷を入れると最後まで冷たくおいしくいただけます。(レモン汁、はちみつの量は味をみながら調整してください。)
※甘みあっさり黄桃は冷蔵庫で冷やしておきます。
※ラッシーは、フルーツサンドを召し上がる前、または別シーンでお飲みになるのことをおすすめします。(フルーツサンドが濃厚で、一緒に飲むと味がぼやけやすいため。)
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