丸ごと温めた甘みたっぷりの玉ねぎに、バターの風味ひろがるバタコをのせました。
玉ねぎバタコ

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)161kcal
材料(1人分)
-
1袋
-
玉ねぎ
1個
-
塩、こしょう
適量
-
乾燥パセリ
適宜
※シャキッと!コーン バタコ(ガーリックペッパー)を使ってもおいしくできます。
つくりかた
-
1
玉ねぎの皮をむき、上下を切りおとし、上面に十字の切り込みを入れ、ラップに包みます。電子レンジ(600W)で約4分加熱します。
-
2
シャキッと!コーン バタコを電子レンジ(600W)で約50秒温めます。
-
3
器に①をのせ、切り込み部分を少し広げて②を盛り、塩、こしょうをかけます。お好みでパセリを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
バタコチーズトースト
コーンの黄色とケチャップの赤、見た目も鮮やかで食欲をそそられる一品です。
-
バタコご飯
バターとしょうゆの王道の組み合わせ、ご飯が進みます。