やさしい香りの松茸風味炊き込みごはんです。
松茸風味の和風炊き込みごはん

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)304kcal
※米をざるにあげる時間、炊飯時間は除く
材料(2人分)
-
ソース、トッピング各1袋
-
米
1合
-
しめじ
1/4パック
-
にんじん
中1/4本
-
さやいんげん
3本
つくりかた
-
1
米はといでざるにあげておきます。
-
2
しめじは石づきをとり小房に分け、にんじんは短冊切り、さやいんげんはヘタを切り落して2cmの長さに切ります。
-
3
炊飯器に米、和える七香松茸風味和風ソースのソースを入れ、1合の目盛りまで水を加えます。②を入れて軽く混ぜ合わせてから炊飯します。
-
4
ご飯が炊きあがったら、トッピングを入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
きのこのバター炒め~松茸風味~
食感が楽しい松茸風味のきのこのバター炒めです。