ほうれん草と牡蠣のスパゲッティグラタン

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調理
時間30分
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エネルギー
(1人分)310kcal
材料(4人分)
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スパグラホワイトソース(グラタンソース210g・スパゲッティ110g)
1箱
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かき
12個
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ほうれん草
1/5束
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玉ねぎ
中1/3個
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バター
30g
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白ワイン
大さじ3
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水
100ml
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牛乳
300ml
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粉チーズ
大さじ4
つくりかた
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1
かきはよく洗い、汚れを落とします。ほうれん草は塩ゆでし、4~5cmの長さに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
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2
鍋にバターの半量を溶かし、かきを入れ、白ワインをふって、さっと炒め取り出します。
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3
同じ鍋に残りの半量のバターを溶かし、玉ねぎを焦がさない様に炒め、グラタンソース、水、牛乳を入れて軽く混ぜ合わせます。
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4
③の鍋にスパゲッティを入れ、かき混ぜながら中火で煮ます。沸騰したら、弱火にし、さらにかき混ぜながら約5分間煮ます。※まだ固いスパゲッティも、オーブントースターでほどよく調理されます。
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5
④にかきとほうれん草を加え混ぜ合わせ、耐熱皿に移し、粉チーズをふり、オーブントースターで7~8分間焼きます。(オーブンの場合は、250℃で10~12分間。)
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