アロエとナタデココで食感も楽しいオレンジゼリーです。
アロココオレンジゼリー

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1個分)116kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(1個分)
-
1袋
-
粉ゼラチン
2.5g
-
水
大さじ1/2
-
オレンジジュース
150ml
-
砂糖
大さじ1/2
-
レモン汁
少々
-
ミントの葉
適宜
つくりかた
-
1
ボウルに粉ゼラチン、水を入れ混ぜ合わせます。
-
2
鍋に、オレンジジュース、砂糖、レモン汁を入れて火にかけます。
-
3
②の砂糖が溶けたら火を止め①を加え混ぜ合わせ、グラスに注ぎ冷蔵庫で冷やします。
-
4
③が固まったら、シラップをきった朝からフルーツアロココをトッピングし、お好みでミントの葉を添えます。
※朝からフルーツアロココを事前に冷やしておくと、より一層おいしくできます。
このレシピを見た人にオススメ
-
アロココパフェ
アロエとナタデココの食感が楽しいパフェです。