アロエとナタデココで食感も楽しいオレンジゼリーです。
アロココオレンジゼリー

- 
							調理
 時間10分 
- 
							エネルギー
 (1個分)116kcal 
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(1個分)
- 
								
								1袋 
- 
								粉ゼラチン 2.5g 
- 
								水 大さじ1/2 
- 
								オレンジジュース 150ml 
- 
								砂糖 大さじ1/2 
- 
								レモン汁 少々 
- 
								ミントの葉 適宜 
つくりかた
- 
								1ボウルに粉ゼラチン、水を入れ混ぜ合わせます。 
- 
								2鍋に、オレンジジュース、砂糖、レモン汁を入れて火にかけます。 
- 
								3②の砂糖が溶けたら火を止め①を加え混ぜ合わせ、グラスに注ぎ冷蔵庫で冷やします。 
- 
								4③が固まったら、シラップをきった朝からフルーツアロココをトッピングし、お好みでミントの葉を添えます。 
※朝からフルーツアロココを事前に冷やしておくと、より一層おいしくできます。
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							 アロココパフェアロエとナタデココの食感が楽しいパフェです。 
 
			




