お雑煮のつゆにはごろも舞を入れ風味豊かに仕上げました。かつお節の旨みが美味しいお雑煮です。
ぶしだく!お雑煮

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)159kcal
材料(1人分)
-
2袋
-
しいたけ
1個
-
A 水
150ml
-
A 和風顆粒だしの素
1g
-
A 塩
少々
-
もち
1切れ
-
かまぼこ
2切れ
-
糸三つ葉
適量
-
つくりかた
-
1
しいたけは軸をとり飾り切りをします。
-
2
鍋にAを入れて火にかけ、①を入れてひと煮立ちさせます。
-
3
お椀に焼いたもち、②のしいたけ、かまぼこを入れ、②を注ぎ、かつおパックをトッピングし、糸三つ葉を添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
ぶしだく!かつお節香るだし巻き卵
だしを取らずに、かつおパックをそのまま加えるだけで、簡単にだし巻き卵を作れます。
かつおの風味を存分にお楽しみください。 -
ぶしだく!旨みたっぷり卵かけご飯
温かいご飯にかつお節をトッピング。かつお節が踊る旨みたっぷりの卵かけごはんになります。
-
ぶしだく!湯豆腐
湯豆腐を食べるつゆにはごろも舞を入れました。かつお節の旨みが美味しい湯豆腐です。
-
ぶしだく!アボカドおかかトースト
はごろも舞の旨みをたっぷり感じられるトーストです。