だしを取らずに、かつおパックをそのまま加えるだけで、簡単にだし巻き卵を作れます。
かつおの風味を存分にお楽しみください。
ぶしだく!かつお節香るだし巻き卵

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)78kcal
材料(2人分)
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2袋
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卵
3個
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A 水
大さじ3
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A 塩
少々
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小ねぎ(小口切り)
1本
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サラダ油
大さじ1
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青じそ
適宜
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大根おろし
適宜
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つくりかた
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1
ボウルに卵を溶きほぐし、A、かつおパック はごろも舞、小ねぎを入れ混ぜ合わせます。
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2
卵焼き器にサラダ油を熱し、①の1/3量を流し入れ、卵がやや固まってきたら向こう側から手前へ卵を巻きます。空いたところにペーパータオルでサラダ油を薄く塗り、巻いた卵を向こう側に寄せ、同様に2回繰り返し、巻き終わりをしっかりと焼きます。
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3
食べやすい大きさに切ります。お好みでかつおパック(分量外)をトッピングし、青じそ、大根おろしを添えます。
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