レンジ加熱でできる親子丼です。
炭火風味の焼き鳥とふんわり卵が合わさり、ごはんが進みます。
炭火焼鳥親子丼

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)402kcal
材料(1人分)
-
1袋
-
A 卵
1個
-
A 和風顆粒だしの素
1g
-
A 水
5ml
-
ご飯
130g
-
小ねぎ(小口切り)
適量
つくりかた
-
1
耐熱容器にAを入れ混ぜ合わせ、やんわか炭火焼鳥 たれ味を入れます。
-
2
①にふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約40秒加熱したら、取り出して全体を混ぜあわせ、再度電子レンジ(600W)で約40秒加熱し、全体を混ぜあわせます。
-
3
ご飯の上に②をのせ、小ねぎをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
炭火焼鳥で照り焼きチキン風ピザ
ピザ生地にやんわか炭火焼鳥 たれ味をトッピングし、照り焼きチキン風にしました。
食パンを使ってホットサンドにしてもおいしいレシピです。