ピザ生地にやんわか炭火焼鳥 たれ味をトッピングし、照り焼きチキン風にしました。
食パンを使ってホットサンドにしてもおいしいレシピです。
炭火焼鳥で照り焼きチキン風ピザ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)435kcal
材料(1人分)
-
1袋
-
1/2袋
-
適量
-
砂糖
小さじ1
-
市販ピザクラスト
1枚
-
ピザ用チーズ
30g
-
マヨネーズ
適量
-
小ねぎ(小口切り)
適量
つくりかた
-
1
やんわか炭火焼鳥 たれ味を電子レンジ(600W)で約40秒加熱し、パウチを開け、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
-
2
市販ピザクラフトに①、Home Cooking シャキッと!コーン、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼きます。
-
3
焼きあがったら、マヨネーズをかけ、小ねぎ、サラきざみをまわしかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
炭火焼鳥親子丼
レンジ加熱でできる親子丼です。
炭火風味の焼き鳥とふんわり卵が合わさり、ごはんが進みます。 -
メスティンで!パスタソースで簡単炊き込みご飯
味付けはパスタソースだけ!簡単に炊き込みご飯ができます。
-
チュモッパ(韓国風おにぎり)
-
のりだくほうれん草のナムル
のりの旨みで、ほうれん草のナムルが一層おいしくなります。