ピザ生地にやんわか炭火焼鳥 たれ味をトッピングし、照り焼きチキン風にしました。
食パンを使ってホットサンドにしてもおいしいレシピです。
炭火焼鳥で照り焼きチキン風ピザ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)435kcal
材料(1人分)
-
1袋
-
1/2袋
-
適量
-
砂糖
小さじ1
-
市販ピザクラスト
1枚
-
ピザ用チーズ
30g
-
マヨネーズ
適量
-
小ねぎ(小口切り)
適量
つくりかた
-
1
やんわか炭火焼鳥 たれ味を電子レンジ(600W)で約40秒加熱し、パウチを開け、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
-
2
市販ピザクラフトに①、Home Cooking シャキッと!コーン、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼きます。
-
3
焼きあがったら、マヨネーズをかけ、小ねぎ、サラきざみをまわしかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-

かけのり シーチキンと大根のサラダ
サラきざみをかけて、かけのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。シャキシャキせん切り大根とシーチキンのサラダです。
-

混ぜのりチャーハン
サラきざみを使って簡単!絶品海苔チャーハン!
長い夏休みのレシピにぜひおすすめです。 -

かけのり 梅そうめん
夏の暑い時期にさっぱりと食べられるそうめんです。最後にきざみのりをトッピングし、のりの風味をお楽しみください。
-

和風きのこクリームパスタ
きのこたっぷりのクリームパスタにサラきざみがよく合います。お好みの量をかけてお召し上がりください











