毎日の食卓に はごろもレシピ

ピザ生地にやんわか炭火焼鳥 たれ味をトッピングし、照り焼きチキン風にしました。
食パンを使ってホットサンドにしてもおいしいレシピです。

炭火焼鳥で照り焼きチキン風ピザ

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    435kcal

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    やんわか炭火焼鳥 たれ味を電子レンジ(600W)で約40秒加熱し、パウチを開け、砂糖を入れて混ぜ合わせます。

  2. 2

    市販ピザクラフトに①、Home Cooking シャキッと!コーン、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼きます。

  3. 3

    焼きあがったら、マヨネーズをかけ、小ねぎ、サラきざみをまわしかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンミルクスープ
    コーンミルクスープ

    簡単に仕上がるコーンミルクスープ。野菜も小さく刻めばお子様も食べやすいスープに仕上がります。
    お好みでクラッカーを割り入れてお召し上がりください。

  • コールスロー
    コールスロー

    コーンの旨みたっぷりの、彩り豊かなコールスローです。

  • シーチキンマヨカレー冷やしつけうどん
    シーチキンマヨカレー冷やしつけうどん

    カレー風味のシーチキンマヨネーズをつけ汁にアレンジしました。コクのあるつけ汁につるつるの冷やしうどんが良く合う、夏においしいメニューです。

  • あさりと野菜ソースDEパエリア
    あさりと野菜ソースDEパエリア

    フライパンひとつで作るパエリア。あさりと野菜ソースを使えば味付けも安心で誰でも美味しく作れます。お子様も食べやすいように見た目も色鮮やかにし、ウィンナーやコーンをトッピングしています。おこげも美味しく召し上がれます。

ソーシャルメディア アカウント一覧