電子レンジだけで作れる簡単釜玉うどんです。
炭火焼鳥の香ばしい風味が食欲をそそる一品です。
炭火焼鳥ねぎ塩釜玉うどん

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)366kcal
材料(1人分)
-
1袋
-
冷凍うどん
1玉
-
卵黄
1個分
-
小ねぎ(小口切り)
適量
つくりかた
-
1
やんわか炭火焼鳥 旨塩味を電子レンジ(600W)で約40秒加熱します。
-
2
冷凍うどんは袋に記載されている方法で加熱します。
-
3
ボウルに①、②を入れ混ぜ合わせ、器に盛り、卵黄をのせ小ねぎを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
炭火焼鳥ねぎ塩チキン
レンジ加熱後にパウチの中で具材を混ぜ合わせるだけの簡単レシピです。
炭火とにんにくの香りがおつまみにぴったりです。 -
炭火焼鳥親子ポテトサラダ
混ぜるだけで完成する簡単レシピ。
炭火の香りでおつまみにぴったりの一品です。