毎日の食卓に はごろもレシピ

脂がのったノルウェーさばをサンドに。ピクニックにもおすすめです。

ノルウェーさばのバゲットサンド

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    647kcal

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    紫玉ねぎ、プチトマトは薄切りに、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎります。

  2. 2

    フランスパンは横半分に切り、切った面を軽くトーストします。

  3. 3

    ボウルにAを入れ混ぜあわせ、②のトーストした面にぬります。
    リーフレタス、プチトマト、汁けをきったノルウェーさば水煮、紫玉ねぎの順にサンドします。

※お好みでレモンを添えてください。

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