脂がのったノルウェーさばをサンドに。ピクニックにもおすすめです。
ノルウェーさばのバゲットサンド

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)647kcal
材料(1人分)
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1缶
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紫玉ねぎ
中1/4個
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プチトマト
3個
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リーフレタス
4枚
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A オリーブ油
大さじ1/2
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A おろしにんにく
少々
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A 塩
少々
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フランスパン
20cm
つくりかた
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1
紫玉ねぎ、プチトマトは薄切りに、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎります。
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2
フランスパンは横半分に切り、切った面を軽くトーストします。
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3
ボウルにAを入れ混ぜあわせ、②のトーストした面にぬります。
リーフレタス、プチトマト、汁けをきったノルウェーさば水煮、紫玉ねぎの順にサンドします。
※お好みでレモンを添えてください。
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