毎日の食卓に はごろもレシピ

ノルウェーさばの旨みを味わえる彩り鮮やかなマリネです。

ノルウェーさばと夏野菜のマリネ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    247kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    赤パプリカ、黄パプリカは焦げ目がつくまでグリルで焼いて皮をむき、食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    きゅうりは3mm幅の輪切り、玉ねぎは薄切りの輪切りにします。

  3. 3

    ボウルにAを入れ混ぜあわせ、➀、②、ブラックオリーブを加え味を馴染ませます。

  4. 4

    器に③、汁けをきったノルウェーさば水煮を盛ります。

※お好みでイタリアンパセリを添えてください。

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