ノルウェーさばの旨みを味わえる彩り鮮やかなマリネです。
ノルウェーさばと夏野菜のマリネ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)247kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
赤パプリカ
大1/2個
-
黄パプリカ
大1/2個
-
きゅうり
1/2本
-
玉ねぎ
中1/2個
-
ブラックオリーブ(輪切り)
4個
-
A オリーブ油
大さじ1
-
A 白ワインビネガー
大さじ1
-
A 塩
少々
-
A こしょう
少々
つくりかた
-
1
赤パプリカ、黄パプリカは焦げ目がつくまでグリルで焼いて皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
-
2
きゅうりは3mm幅の輪切り、玉ねぎは薄切りの輪切りにします。
-
3
ボウルにAを入れ混ぜあわせ、➀、②、ブラックオリーブを加え味を馴染ませます。
-
4
器に③、汁けをきったノルウェーさば水煮を盛ります。
※お好みでイタリアンパセリを添えてください。
このレシピを見た人にオススメ
-
ノルウェーさばのバゲットサンド
脂がのったノルウェーさばをサンドに。ピクニックにもおすすめです。