のりのオープンサンド

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)267kcal
材料(4人分)
-
フランスパン
1cm厚さを12枚
-
12枚
-
スライスチーズ
3枚
-
A パプリカ(赤、黄、橙)
適量
-
B トマト
1/2個
-
オリーブ油
適量
-
塩
少々
-
青じそ
適量
-
C ゆで卵
輪切り4切
つくりかた
-
1
1cm厚さのフランスパンの上に味付のり1枚を半分に切って重ねてのせ、その上に1/4分割したチーズを1枚のせます。
-
2
(A具材)パプリカを細切りにし、①の上にのせます。
-
3
(B具材)トマトを角切りにし、オリーブオイルと塩であえて①にのせます。
-
4
(C具材)輪切りのゆで卵を①の上にのせます。
-
5
②、③、④をオーブンで焼き、皿に盛ります。(B具材)の上に青じそをトッピングします。