のりとサーモンの和風生春巻き

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)359kcal
材料(4人分)
-
生春巻きの皮
8枚
-
16枚
-
サーモン(刺身用)
200g
-
アボカド
1個
-
レタス
6枚
-
ごまドレッシング
適量
つくりかた
-
1
生春巻きの皮は両面を霧吹きで湿らせて戻します。
-
2
サーモンは縦横1cmの棒状に切り、アボカドはくし切りに、レタスはせん切りにします。
-
3
生春巻きの皮の真ん中より少し手前に具を置いていきます。味付のり2枚を少し重ねて敷き、その上に②のサーモン、アボカド、レタスを置いていきます。
-
4
皮の手前を具の上にかぶせ、両端を内側に折りいれてきつめに巻きます。
-
5
生春巻きを皿に盛り、ごまドレッシングを添えます。