のりとサーモンの和風生春巻き

- 
							調理
 時間20分 
- 
							エネルギー
 (1人分)359kcal 
材料(4人分)
- 
								生春巻きの皮 8枚 
- 
								
								16枚 
- 
								サーモン(刺身用) 200g 
- 
								アボカド 1個 
- 
								レタス 6枚 
- 
								ごまドレッシング 適量 
つくりかた
- 
								1生春巻きの皮は両面を霧吹きで湿らせて戻します。 
- 
								2サーモンは縦横1cmの棒状に切り、アボカドはくし切りに、レタスはせん切りにします。 
- 
								3生春巻きの皮の真ん中より少し手前に具を置いていきます。味付のり2枚を少し重ねて敷き、その上に②のサーモン、アボカド、レタスを置いていきます。 
- 
								4皮の手前を具の上にかぶせ、両端を内側に折りいれてきつめに巻きます。 
- 
								5生春巻きを皿に盛り、ごまドレッシングを添えます。 
 
			





