イカの和風エスカベッシュ

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							調理
 時間30分 
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							エネルギー
 (1人分)212kcal 
材料(4人分)
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								いか 1ぱい 
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								玉ねぎ 中1/2個 
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								パプリカ 大1/2個 
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								グリーンアスパラ 4本 
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								長ねぎ 2本 
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								れんこん 100g 
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								天ぷら粉 70g 
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								冷水 100ml 
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								揚げ油 適量 
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								200ml 
つくりかた
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								1いかは腹ワタと軟骨を除き、皮をむき、胴は1cm幅の輪切りに、足は食べやすい大きさに切ります。 
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								2玉ねぎはくし型に、パプリカは種を除き、3cm角の大きさに、グリーンアスパラは4等分に、長ねぎは4cmの長さに切ります。 
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								3れんこんは皮をむいて乱切りし、薄い酢水にさらします。 
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								4油は170度に熱し、天ぷら粉は冷水で溶き、天ぷらの衣を作ります。 
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								5①のいかは④の衣をくぐらせ、カラリと揚げます。 
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								6②の野菜は素揚げします。 
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								7熱々のうちにだししょうゆに漬け、10分ほどおきます。 
 
			



