和風ラタトゥイユ

-
調理
時間25分
-
エネルギー
(1人分)96kcal
材料(4人分)
-
なす
1本
-
ズッキーニ
1本
-
玉ねぎ
1個
-
トマト
1個
-
パプリカ
1個
-
ピーマン
2個
-
オリーブ油
大さじ3
-
大さじ2強
つくりかた
-
1
なすとズッキーニは1cm幅の輪切りに、玉ねぎはくし型に、トマトはざく切りに、パプリカとピーマンは3cm大の大きさに切ります。
-
2
深めのフライパンにオリーブ油を熱し、なすを炒めます。
-
3
しんなりとしたら、トマト以外の野菜を加えて炒め、全体に油がなじんだら、トマトとだししょうゆを加えます。
-
4
蓋をして中火にし、15分ほど煮込みます。