和風ラタトゥイユ

- 
							調理
 時間25分 
- 
							エネルギー
 (1人分)96kcal 
材料(4人分)
- 
								なす 1本 
- 
								ズッキーニ 1本 
- 
								玉ねぎ 1個 
- 
								トマト 1個 
- 
								パプリカ 1個 
- 
								ピーマン 2個 
- 
								オリーブ油 大さじ3 
- 
								
								大さじ2強 
つくりかた
- 
								1なすとズッキーニは1cm幅の輪切りに、玉ねぎはくし型に、トマトはざく切りに、パプリカとピーマンは3cm大の大きさに切ります。 
- 
								2深めのフライパンにオリーブ油を熱し、なすを炒めます。 
- 
								3しんなりとしたら、トマト以外の野菜を加えて炒め、全体に油がなじんだら、トマトとだししょうゆを加えます。 
- 
								4蓋をして中火にし、15分ほど煮込みます。 
 
			



